К основному контенту

Адвокат для установления факта постоянного проживания вместе с наследодателем.

 

Адвокат для  установления факта постоянного проживания вместе с наследодателем.

Ознакомившись с данным блогом вы можете увидеть, что отсутствие адвоката может привести к возможной потере права на наследство, к удорожанию стоимости судебных издержек. Правильно составленное исковое заявление, правильно собранная доказательная база залог успеха в рассмотрении дел в суде. Если вам необходима помощь, наш адвокат по наследственным делам в г. Киеве может на любой стадии оформления наследства.

7 августа 2020 г.. Бахмут

Донецкий апелляционный суд в составе судьи Кишкин И.В., рассмотрев апелляционную жалобу ЛИЦО_1 на решение Добропольского горрайонного суда Донецкой области от 30 апреля 2020 (судья Хандурин В.В.) по гражданскому делу, по иску ЛИЦО_1 к территориальной общины Дружковка, Золотоколодяцкой сельского совета Добропольского района Донецкой области, правопреемником которой является Шахивська сельский совет Добропольского района Донецкой области, третьи лица ЛИЦО_2, общество с ограниченной ответственностью «Дакс», об установлении факта постоянного проживания вместе с наследодателем на время открытия наследства и признание права собственности на недвижимое имущество в порядке наследования по завещанию,

установил:

Решением Добропольского горрайонного суда Донецкой области от 30 апреля 2020 в удовлетворении исковых требований ЛИЦО_1 отказано.

Не согласившись с указанным решением, ЛИЦО_1 подала апелляционную жалобу, которая поступила в адрес Донецкого апелляционного суда.

Постановлением Донецкого апелляционного суда от 20 июля 2020 апелляционную жалобу ЛИЦО_1 было оставлено без движения и предоставлен срок для устранения недостатков апелляционной жалобы, а именно подачи заявления о восстановлении срока с указанием уважительных причин пропуска срока и уплаты судебного сбора с предоставлением суда оригинала квитанции или предоставить доказательства в подтверждение того, что ее имущественном положении препятствует уплате ею судебного сбора в установленном законодательством порядке и размере.

29 июля 2020 в апелляционный суд средствами почтовой связи поступило ходатайство ЛИЦО_1 по устранению недостатков апелляционной жалобы с квитанцией об уплате судебного сбора в сумме 2045,72 грн.

4 августа 2020 в апелляционный суд по электронной почте поступило заявление ЛИЦО_1 о восстановлении срока на апелляционное обжалование.

В ходатайстве о восстановлении срока заявитель отмечает, что срок пропущен по уважительным причинам в связи с тем, что копию решения ею получено по почте 11 июня 2020.

В соответствии с частями 2, 3 статьи 354 ГПК Украины участник дела, которому полное решение или постановление суда не были вручены в день его (ее) провозглашения или составления, имеет право на восстановлении пропущенного срока на апелляционное обжалование: 1) решения суда - если апелляционная жалоба подана в течение тридцати дней со дня вручения ему полного решения суда; 2) на постановления суда - если апелляционная жалоба подана в течение пятнадцати дней со дня вручения ему соответствующего постановления суда. Срок на апелляционное обжалование может быть также восстановлен в случае пропуска по другим уважительным причинам, кроме случаев, указанных в части второй статьи 358 настоящего Кодекса .

Учитывая обстоятельства, указанные в заявлении ЛИЦО_1 о восстановлении срока на апелляционное обжалование, рекомендуется сообщение о получении ЛТЦО_1 копии решения 11 июня 2020 и, руководствуясь ст.129 Конституции Украины , согласно которой одной из конституционных принципов судопроизводства является обеспечения права на апелляционный пересмотр дела, суд считает, что срок на апелляционное обжалование истцом пропущен по уважительным причинам, поэтому он подлежит восстановлению.

Апелляционная жалоба по своей форме и содержанию соответствует требованиям ст. 356 ГПК Украины .

Согласно ч. 1 ст. 368 ГПК Украины дело рассматривается судом апелляционной инстанции по правилам, установленным для рассмотрения дела в порядке упрощенного искового производства, с особенностями, установленными настоящей главой.

В соответствии с требованиями ч. 1 ст. 360 ГПК Украины участники дела имеют право подать в суд апелляционной инстанции отзыв на апелляционную жалобу в письменной форме в течение срока, установленного судом апелляционной инстанции в постановлении об открытии апелляционного производства. Требования к оформлению отзыва содержатся в ч. 2 ст. 360 ГПК Украины .

В соответствии с требованиями ч. 4 ст. 360 ГПК Украины к отзыву прилагаются доказательства направления (предоставления) копий отзыва и прилагаемых к нему документов другим участникам дела.

Руководствуясь ст.ст. 359 , 360 , 361 ГПК Украины ,

постановил:

Ходатайство ЛИЦО_1 о восстановлении срока на апелляционное обжалование решения Добропольского горрайонного суда Донецкой области от 30 апреля 2020 удовлетворить.

Обновить ЛИЦО_1 срок на апелляционное обжалование решения Добропольского горрайонного суда Донецкой области от 30 апреля 2020 года.

Открыть апелляционное производство по апелляционной жалобе ЛИЦО_1 решения Добропольского горрайонного суда Донецкой области от 30 апреля 2020 (судья Хандурин В.В.) по гражданскому делу, по иску ЛИЦО_1 к территориальной громады. Дружковки, Золотоколодяцкой сельского совета Добропольского района Донецкой области, правопреемником которой является Шахивська сельский совет Добропольского района Донецкой области, третьи лица ОСОБА_2, общество с ограниченной ответственностью «Дакс», об установлении факта постоянного проживания вместе с наследодателем на время открытия наследства и признании права собственности на недвижимое имущество в порядке наследования по завещанию.

Отправить участникам дела копии апелляционной жалобы и прилагаемых к ней документов, разъяснить им право подать отзыв на апелляционную жалобу, который по форме и содержанию должен соответствовать требованиям статьи 360 ГПК Украины , в срок до 20 августа 2020 года.

      судья

Донецкого апелляционного суда И.В. Кишкину

 

Популярные сообщения из этого блога

      Оформить земельный пай  по наследству.
Гражданского кодекса Украины, предусматривает, что  право собственности на земельный участок переходит к наследникам на общих основаниях, с сохранением его целевого назначения.  Переход права собственности на земельный участок в порядке наследования осуществляется по завещанию или по закону. Наследником по завещанию являются лицо указанное в завещании, наследником по закону являются родственники наследодателя,  в соответствии с очередностью, определенной в ГКУ. Субъектами права частной собственности на землю в соответствии со статьей 80 Земельного Кодекса (ЗК) являются  граждане Украины и юридические лица. Однако, с учетом содержания части второй статьи 81 и других норм ЗК субъектами права частной собственности на землю могут быть также иностранные граждане (нерезиденты) и лица без гражданства. В частности, иностранные граждане и лица без гражданства в соответствии с частью второй статьи 81 ЗК могут получать право собственности на земельные…

Помощь адвоката для признания права на земельную долю (пай) в порядке наследования.

Помощь адвоката для признания права на земельную долю (пай) в порядке наследования.В данном блоге вы можете ознакомиться с порядком вступления в наследство в случая отсутствия оригинала правоустанавливающего документа. Обращаем ваше внимание, что при грамотно составленном исковом заявлении, правильно собранной  доказательной базе, присутствие сторон не обязательно.Если данное решение не раскрывает суть вашего вопроса, вы можете обратиться за консультацией к специалисту в области наследственного права и наш адвокат по наследству поможет вам подготовить все необходимые документы.Р Е Ш Е Н И ЕИ М Е Н Е М У К Р А И Н Ы07.08.2020 годаСребнянский районный суд рассмотрев в открытом судебном заседании в зале суда пгт. Серебряный гражданское дело по иску ЛИЦО_1 к ЛИЦО_2, Срибнянской поселкового совета Черниговской области о признании права на земельную долю (пай) в порядке наследования,У С Т А Н О В И Л:ЛИЦО_1 родилась в пгт. Серебряный Черниговской области. Ее родителями были: отец-ЛИЦО_3, ма…